Главная   Поиск   Архив   Подписка   Реклама   Контакты     
Архив
№ 21(56)

04 - 10 июня 2004


НОВОСТИ




Альберт СЁМИН: Зона национального бедствия

Последние 5 выпусков


Культура   
Культура»

"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 21(56), 04 июня 2004 г., полоса 18

Наталья Ртищева

Как «Кинотавр» добывает зарубежных звезд

Депардье сломал унитаз, а Эрик Робертс перед Сочи «зашился»

Лундгрен в Сочи такой же,
как в «Миротворце»

Оказывается, заполучить звезду в Россию сегодня не проблема. К нам может приехать любая звезда, и для этого даже не нужен кинофестиваль. Олигархи и русские банки приглашают звезд Голливуда на свои дни рождения. Любой человек может привезти себе звезду. Главное, правильно договориться с ее агентом и вовремя ему заплатить.

Именно по этой схеме на финал открывшегося в Сочи 15-го кинофестиваля «Кинотавр» едет Сьюзен Сарандон, а Мел Гибсон обещал прилететь в Новосибирск представлять свой скандальный фильм «Страсти Христовы». Причем звезда может приехать не одна. Эрик Робертс, родной брат Джулии Робертс, привез на «Кинотавр» жену, агента и адвоката. Тарантино планирует привезти на ближайший Московский кинофестиваль одиннадцать человек. Эрик Робертс, кстати, был самой дорогой звездой за всю историю «Кинотавра». Его агенту заплатили 50 тысяч долларов плюс все расходы на жену, агента и адвоката — первые классы самолетов, пятизвездочные отели.

Дешевле всех «Кинотавру» обошлась великая Ханна Шигула, любимая актриса Фассбиндера. Она приехала бесплатно. Самой капризной оказалась Фэй Данауэй, знаменитая в 70-х бестселлером «Бонни и Клайд». Немного капризничала Орнелла Мути. Она никогда не встает рано. Для нее было катастрофой встать в шесть утра, чтобы лететь из Москвы в Сочи. Прилетев, она отказалась снимать черные очки, потому что считала, что выглядит неважно. Орнелла Мути стоила «Кинотавру» 18 тысяч долларов, Жан-Клод Ван Дамм и Катрин Денев — по 25, а за Алена Делона просят 50.

Самым скандальным был приезд на «Кинотавр» Жерара Депардье. Звездное тело Жерара доставили в Сочи в пять утра частным самолетом. Звезда была в тяжелом химическом состоянии. Тело передвигалось, как говорят в России, на «автопилоте» и все было обвешано свежими тушками кур. Дело в том, что Депардье знатный фермер, и с собой он захватил вместе с курами вино из своих виноградников. Поначалу месье сразу хотели отвезти в санаторий и подлечить, но в конечном итоге привезли в фестивальную гостиницу «Жемчужина» и поселили в двухместном люксе с джакузи. Депардье пробыл в Сочи только день. На пляже он ответил на несколько вопросов журналистов и тут же попросил водку с томатным соком. Все сразу повеселели, поняв, что приехал наш человек. Опрокинув очередной стаканчик, месье отправился в пляжный ресторан прямо на кухню. Из его номера туда уже доставили кур и два ящика вина, которые он привез с собой. Депардье дал несколько ценных указаний местным поварам, как готовить его кур, отведал любимого вина Сталина «Киндзмараули» и предложил всем пить свое. Помятый, нечесаный, с красным лицом, он выглядел дико обаятельным.

К вечеру, ознакомившись со всеми напитками и достопримечательностями Сочи, отчаянный винодел соскользнул с унитаза в своем люксе, разбив нос и унитаз. Дирекция «Кинотавра» с искренней радостью отправила его в Париж. Когда Депардье заталкивали в частный самолет с глаз долой, он не переставал кричать: «Я люблю этот город Лючи!». Месье так и не понял, где он побывал.

На этом нашествие пьяных французов на «Кинотавр» не закончилось. Известный французский актер и режиссер Бернар Жиродо, оставленный без внимания журналистов и даже без переводчика, обозлился, поел-попил в ресторане на круглую сумму и отказался платить. Рудинштейн вспылил. Жиродо высказал свое мнение о фестивале. Закончилось дракой. Протрезвев на утро, извинился, но это была последняя капля терпения Марка Григорьевича. Агентам, поставляющим на «Кинотавр» зарубежных знаменитостей, было строго-настрого наказано — никаких пьяниц.

Самым безопасным оказался приезд гиперзвезды Голливуда Дольфа Лундгрена. Несмотря на то что он все ест и все пьет (из водки пьет только «Кристалл» и даже отличает, где «Кристалл», а где не «Кристалл»), хозяев подкупила его любовь к спорту. Дольф занимался спортом ежедневно. Едва поселившись в гостинице, он с телохранителями и переводчиком Васей возжелал пробежаться до Морского вокзала, а на такую «прогулку» не всякий отдыхающий отважится. Вася после прогулки рухнул, ноги у него не передвигались. Дольф оставил переводчика приходить в себя, пошел на тренажеры, массаж, сходил в сауну и, найдя переводчика по-прежнему недвижимым, сказал ему: «Вася, я сегодня не тренировался. У меня разгрузочный день. И ты тоже сегодня можешь больше не тренироваться».

Куда с большей тревогой «Кинотавр» ждал того же Эрика Робертса, человека, от здорового образа жизни весьма далекого. Эрик, говорят, пьет, не разбирая «Кристалл» или не «Кристалл». Агент Эрика заверил организаторов, что звезду перед поездкой «подшили» и везут к нам совсем не опасного. Эрик оказался просто зайкой. Никаких хлопот фестивалю не доставил, ел все подряд и только загонял переводчика за сигаретами.

Самой удивительной из женщин на «Кинотавре» была Сильвия Кристель. Ей было тогда 42 года, она была сексуальна, мила, контактна и даже посмотрела вместе со зрителями первую, самую лучшую серию своей скандальной «Эммануэль», за просмотр которой в свое время отсидело немало советских граждан. Рудинштейн с Янковским устроили в честь смоковницы прием на даче Сталина. Эммануэль оказалась достаточно откровенной в общении. Рассказала, что воспитывалась в пансионе монахинь, где душ принимали одетыми, поэтому, «когда я покинула его, я все скинула с себя». Надеялась, что фильм никто не увидит. Режиссер «Эммануэли» Джаст Джэкин объяснил ей, что снимает полупорно, у молоденькой голландки не было денег, и она согласилась на крошечный гонорар. Сумма гонорара в договоре оказалась роковой. Ушлый Джэкин кроме подпольной копии сделал еще одну для кинотеатров — на фильм повалил зритель. Сильвия стала звездой и абсолютно нищей. С тех пор она частенько пьет, сказываются гены и трудное детство: мама с папой алкоголики, владельцы маленькой гостиницы. Она была замужем за американцем, потом бельгийцем, потом не помнит, но англичанина не было точно. У нее сын Артур. Однажды одноклассник показал ему «Плэйбой» с изображением Сильвии и спросил: «А где здесь твоя мама?» Артур не растерялся: «А где твоя?» Первое время он, правда, стеснялся иметь такую маму, но, повзрослев, сказал ей: «Можешь раздеваться». Главное, чтобы тебя понимали дети.



К списку статей этого раздела...  Назад
e-mail: mail@rodgaz.ru
При полном или частичном использовании материалов ресурса необходимо указывать прямую ссылку на сайт "www.RodGaz.ru".
Полная карта сайта еженедельного издания «Родная газета». Свидетельство ПИ-№ 77-15735 от 26 июня 2003г.
© «Родная газета», 2003—2012г.
Создание сайта — Omnicom