Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Л. Косткина: Профильный Комитет СФ будет внимательно следить за предложениями по увеличению пенсионного возраста для работников здравоохранения и образования
Л. Косткина: Профильный Комитет СФ будет внимательно следить за предложениями по увеличению пенсионного возраста для работников здравоохранения и образования

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Косткина приняла участие в работе Всероссийского форума социальных работников, который проходит в Ярославле.  передает пресс-служба СФ.

Сенатор прокомментировала тему об изменениях в пенсионной системе.

«Изменения в пенсионной системе, безусловно, грядут», - сенатор. По ее словам, это еще раз подтвердил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на открывшемся в Ярославле Всероссийском форуме социальных работников.

Традиционно в подобном обсуждении принимают участие две стороны – Министерство финансов РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ, напомнила парламентарий. 

Одним из вариантов изменений она назвала повышение пенсионного возраста. «Рано или поздно мы все равно к этому придем, но я считаю, что с этим пока следует подождать».

Второй вариант, заметила Людмила Косткина, - приостановление выплат сегодняшним пенсионерам, имеющим годовой доход один миллион рублей и более.  «Несмотря на то, что подобное предложение уже направлено на рассмотрение в Правительство РФ, я считаю, что порог в этом случае должен начинаться от 1,5 миллионов рублей». В качестве примера она констатировала, что у профессорско-преподавательского состава заработная плата достаточно высока, так как формируется из курса лекций, публикаций, надбавок за звания, научной деятельности. Таких заслуженных людей не следует лишать государственной поддержки, считает законодатель.

Сенатор заявила, что Комитет СФ по социальной политике будет внимательно следить за предложениями по поводу увеличения пенсионного возраста для работников здравоохранения и образования. «Думаю, что если профильные министерства и поддержат эту идею, то только при постепенном переходе», - подчеркнула Людмила Косткина.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10