Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Игорь Чернышенко предлагает создать ведомство по делам Арктики
Игорь Чернышенко предлагает создать ведомство по делам Арктики

Член Комитета Совета Федерации  по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и  делам Севера Игорь Чернышенко  встретился с группой государственных и муниципальных служащих из ряда северных регионов страны, проходящих обучение в РАНХ и ГС при президенте РФ на курсах повышения квалификации по программе «Социально-экономическое развитие северных регионов России в условиях санкций». Передает пресс-служба СФ.

Главной темой обсуждения на встрече стали проблемы приполярных территорий. В частности, ход реализации принятой два года назад Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года.

Говоря о текущих проблемах, сенатор особо подчеркнул необходимость создания исполнительного органа, который будет заниматься делами Арктики. Отсутствие такого ведомства, по мнению парламентария, затрудняет дальнейшее развитие данной  местности.

В дискуссии приняли участие президент Российского геологического общества, главный редактор журнала «Минеральные ресурсы России. Экономика и управление» Виктор Орлов и член-корреспондент Международной академии общественных наук Александр Матвеев.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10