Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Спектакль «Поколение Маугли» включен в культурную программу Петербургского международного экономического форума
Спектакль «Поколение Маугли» включен в культурную программу Петербургского международного экономического форума

В культурную программу ПМЭФ 2015 включен детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли» — театральная часть всероссийского благотворительного проекта МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Специальный показ благотворительного спектакля «Поколение Маугли», в котором примут участие петербургские дети и именитые российские звезды сцены, будет организован для участников и гостей ПМЭФ. Премьера спектакля для жителей и гостей города состоится 21-23 июня на сцене «Мюзик-Холла».

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главное театральное событие проекта – детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли», уникальность которого состоит в участии в постановке местных одаренных детей наряду с признанными всероссийскими звездами кино и эстрады. В частности, в Санкт-Петербурге в спектакле задействовано 85 юных петербуржцев, которые по результатам проведенных кастингов уже приступили к репетициям. Касса спектаклей и средства от продажи сувенирной продукции в рамках проекта направляются в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на лечение тяжелобольных детей.

«Петербургский международный экономический форум ежегодно поддерживает благотворительные мероприятия, привлекая внимание бизнеса и деловых кругов к важным социально значимым проектам. В этом году в культурную программу форума включен спектакль «Поколение Маугли». Надеемся, что это поможет увеличить сбор денежных средств на лечение тяжелобольных детей. «Поколение Маугли» — часть масштабного благотворительного проекта с использованием как традиционных инструментов, так и виртуальных технологий. Он также призван показать новое лицо российского бизнеса и инновационный подход российского бизнеса к благотворительности в целом. Кроме того, в рамках деловой программы Форума мы планируем организовать сессию, посвященную механизмам социальной ответственности и соответствующим корпоративным проблемам», — отметил председатель правления Фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков.

«Участие спектакля «Поколение Маугли» в культурной программе ПМЭФ – крупной международной бизнес-площадки – это жест открытости города социально-направленным проектам, подтверждение статуса Санкт-Петербурга как культурной столицы России. Проект позволит обратить внимание общественности не только на благотворительность и меценатство, но и на творческое, духовное развитие подрастающего поколения», - отметил председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

«В 2014 году участники и зрители проекта «Поколение Маугли» помогли спасти жизни десяти малышей, и я считаю это главным достижением проекта. Я рад, что жители Петербурга получат возможность не только познакомиться с ярким рассказом о становлении человека в современном мире, о вечных ценностях, но и смогут принять участие в нашем благотворительном движении. Все средства от продажи билетов пойдут на лечение тяжелобольных детей», — отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10