Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  «Волшебная туфелька» от Илзе Лиепа
«Волшебная туфелька» от Илзе Лиепа

Завершился смотр лучших в стране хореографических школ и танцевальных коллективов «Волшебная туфелька». Этот фестиваль-конкурс проходит ежегодно. В этом году уже в пятый раз. Его организатор – благотворительный фонд Илзе Лиепа «Культура – детям». 

На сцене Московского Дома музыки выступили 13 коллективов и 4 солиста из 10 российских городов - Москвы, Тулы, Екатеринбурга, Иваново, Магнитогорска, Уфы, Самары, Вышнего Волочка, Оренбурга и  Химок  Московской области. Все участники фестиваля-конкурса получили дипломы и подарки, а победители, названные членами жюри под председательством Михаила Лавровского, - специальный приз фестиваля в виде «ножки Анны Павловой», отлитой в бронзе по эскизу Андриса Лиепы. 

              

Перед началом фестиваля Илзе Лиепа  сказала: «С этого года наша  «Волшебная туфелька» - фестиваль-конкурс. Соревновательная часть  очень важна. На сцену выйдут лучшие из лучших. С этими детьми мы работаем, направляем их,  помогаем в выборе музыки, тематики,  пластики. Впоследствии мы планируем усилить образовательную часть фестиваля, и  ввести в его программу мастер-классы. Хотим, чтобы наш фестиваль шагнул в регионы. Это ведь очень хорошее зрелище — дети для детей».

Героиней 5-го фестиваля конкурса «Волшебная туфелька»  стала 10-летняя Софья Валиуллина из Уфы. Она получила приз в номинации «классический танец». Член жюри конкурса Андрис Лиепа, вручая приз,  торжественно пронес счастливую победительницу через всю сцену. Лучшими исполнителями в номинации «народный танец» были признаны юные артисты ансамбля танца "Улыбка" Свердловской государственной детской государственной филармонии (Екатеринбург) исполнившие русский танец «Деревенские забавы» и композицию «Нешуточные страсти». В номинации «детский возраст до 10 лет» приза был удостоен ансамбль «Грация» из г. Иваново с композициями «Детские мечты» и «Призрачное равновесие»."

В номинации «современный танец» жюри отметило юных исполнительниц из хореографической студии «Дети Магнитки» (Магнитогорск). Вручавшая приз актриса Ксения Алферова поделилась своим впечатлением от номера девочек: «Танец - это разговор сердца. Очень важно, когда я понимаю, о чем говорят. Видя этот танец, я понимала все, поскольку смыслом было наполнено каждое движение». В номинации  «Сохранение национальных традиций» приз получил Детский хореографический ансамбль имени Зии Бажаева «Зия» из Москвы. Чеченский праздничный танец в исполнении ребят просто «взорвал» зал. Как лучший хореограф фестиваля-конкурса была отмечена Марина Нейштадт. Ее номер «Киноперформанс», поставленный на музыку из нескольких популярных фильмов и тоже очень понравившийся публике, исполнили юные артисты театра «Щелкунчик» из Оренбурга.

Гран-при фестиваля-конкурса был удостоен Детский музыкальный театр «Задумка» (Самара). Главный приз - фестиваля-конкурса, предназначенный лучшему коллективу, вручал председатель жюри, знаменитый танцовщик и хореограф Михаил Лавровский.

 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10