Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Имортозамещение по-марийски: агрохолдинг «Акашево» будет производить 300 тысяч тонн куриного мяса
Имортозамещение по-марийски: агрохолдинг «Акашево» будет производить 300 тысяч тонн куриного мяса

В условиях антироссийских санкций отечественные производители взяли курс на импортозамещение. Одним из лидеров этого процесса является агрохолдинг «Акашево» в республике Марий Эл.  Здесь делают все для того, чтобы  Россия  больше не импортировала ни мясо птицы, ни инкубационное яйцо. На предприятиях марийской компании освоили полный цикл импортозамещающей продукции – от репродуктора первого порядка до линии производства. Продукция холдинга пользуется заслуженным спросом на обширной территории – не только в республике, но и в Центральном, Поволжском и Уральском округах.

     

Запуск в эксплуатацию первой очереди птицеводческого комплекса в поселке Юбилейный состоялся в июле 2006 года, в нее вошли: 21 птичник, инкубаторий и убойный цех, а уже сегодня «Акашево» - мощное производственное объединение, в состав которого входят: птицеводческий комплекс, мясоперерабатывающий завод, инкубаторий и комбиркомовый завод. В рамках производственной деятельности комплекса выращивание зерна, производство кормов, выращивание бройлеров и птицы, переработка мяса птицы.

В рамках создания полного цикла импортозамещения холдинг открыл племенные репродукторы первого и второго порядка, в которых разводятся цыплята кросса «Кобб-500». Эти репродукторы нужны не только для собственного производства, но и для того, чтобы обеспечить потребности птицефабрик России в молодняке родительских форм. Они будут получать родительское поголовье «Кобб», которое будет выращено в России. Племенной инкубаторий поможет процессу импортозамещения и обеспечению продовольственной безопасности страны. Благодаря запуску нового инкубатория на предприятии будет действовать собственная база для инкубации племенного яйца. Качество производимого материала не будет уступать зарубежным.

Инкубация яйца для бройлеров проводится в инкубатории мощностью 32 млн шт. яиц в год.  Автоматизированная система осуществляет оперативный контроль по фактическим показателям — температурный режим, вес яиц и т.д. и оптимизирует состав среды в инкубаторе. В итоге на свет появляются здоровые птенцы, которые затем пересаживаются в птичники — 5 функционирующих площадок для выращивания птицы, территориально удаленных друг от друга и расположенных в экологически безопасных районах Республики Марий Эл, вдалеке от промышленных объектов. И это не случайно - вопрос качества продукции всегда был ключевым в «Акашево». Вся птица, которую производит агрохолдинг, выращивается без применения гормонов и этим выгодно отличается от того, что предлагают потребителю импортные производители, продукция которых не отличается качеством, и она, как правило, перенасыщена гормонами.

В холдинге уверены в том, что готовы удовлетворить все возрастающий спрос на качественную и экологически чистую мясную продукцию. На сегодня линии производства мяса птицы обеспечивают до 450 тонн мясопродукции в сутки, а цех переработки за смену вырабатывает 30 тонн колбас, полуфабрикатов и деликатесов. В этом году будет произведено около 200 тыс. тонн продукции. Всего в рамках инвестиционного проекта планируется производить порядка 300 тыс. тонн куриного мяса. При этом большая часть продукции будет продаваться уже в разделанном виде. Процесс импортозамещения позволит увеличить емкость внутреннего рынка и может позитивно сказаться на расширении географии поставок и способствовать развитию производство в марийской глубинке.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10