Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В саду «Эрмитаж» состоялась акция Памяти женщин-защитниц Отечества
В саду «Эрмитаж» состоялась акция Памяти женщин-защитниц Отечества

В честь 70-летия Дня Победы, в знак признательности и благодарности всем женщинам-защитницам Отечества в саду «Эрмитаж»  были запущены в небо сотни светящихся шаров.

Акцию Памяти поддержали военнослужащие России, представители искусства, кино и шоу-бизнеса, общественные деятели и журналисты. Среди них: актер Антон Богданов, фигуристка Анастасия Гребенкина, народная артистка России Роксана Бабаян, экс-солистка группы «Мираж» Светлана Разина, юморист, актер телешоу «Кривое зеркало» Александр Морозов, певец Михаил Муромов, писатель Олег Рой, модель и телеведущая Аделина Шарипова, музыкант Виктор Грошев, художник Константин Мирошник, народный артист России Юрий Розум и другие.

Участники акции написали имена своих бабушек и других воевавших родственников на специальной «стене Памяти», а также на воздушных шарах, которые затем были запущены в небо.

Мероприятие поддержали и ветераны. Так, Зинаида Константиновна Иванова, попавшая на войну в 14 лет и дошедшая до победы, пришла на акцию в военной форме, с медалями и дала обратный отсчет запуску шаров после минуты молчания.

Со словами приветствия и благодарности выступили организатор акции #Моябабушкавоевала, продюсер нового фильма «А зори здесь тихие…» Григорий Подземельный, соорганизатор акции памяти - председатель фонда «Патриот» Андрей Мелешкин, кандидат исторических наук, представитель Союза женщин России Марина Милованова.

Кроме этого все желающие смогли примерить исторические каски, пилотки, подержать в руках макеты винтовки Мосина, ППШ, сфотографироваться вместе с ними и с аниматорами в форме времен Великой Отечественной войны. Всем участникам мероприятия были подарены гвоздики.

В Великой Отечественной  войне принимали участие не только мужчины, но и  сотни тысяч женщин. Вопреки своей природе – созидать и давать жизнь, они вынуждены были взяться за оружие и, наравне с мужчинами, проливать кровь,  защищая будущее своей страны.  Этих женщин нужно помнить, потому что каждая из них, безусловно, герой. Герой, даже если не имеет соответствующих государственных наград..


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10