Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В Москве развернули самую длинную Георгиевскую ленту в России
В Москве развернули самую длинную Георгиевскую ленту в России

Уникальный патриотический флешмоб состоялся 8 мая в столичном районе Фили-Давыдково. По периметру всего Мазиловского пруда была развернута Георгиевская лента длинной в 1418 метров, это число равняется количеству дней, которые длилась Великая Отечественная война, ширина ленты составила 70 см, что символизирует Юбилей Победы.

   

В этом году масштаб празднования является беспрецедентным даже для Москвы, которая всегда была на первом месте по уровню организации и проведения чествования ветеранов. Масштабный флешмоб «Лента Памяти» организован при поддержке Партии «Единая Россия». В нем принали участие около 1500 человек - это активисты Партии, кадеты и школьники, жители Западного округа.

В качестве почетных гостей в мероприятии выступили ветераны Великой Отечественной войны, а также контр-адмирал, руководитель Навигатской школы Петр Лемперт; пефект Западного округа Алексей Александров, депутаты Московской городской Думы Евгений Герасимов и Татьяна Батышева, глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин.

Открылся митинг торжественным собранием курсантов на посту у «Навигатской школы». Депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов в своем приветственном слове обратился к кадетам.«Ваших предшественников, 70 лет назад, при битве под Москвой, фашисты называли «черная смерть». И сегодня зная ваших офицеров-наставников, я уверен, что Родина в полной безопасности, а вы будущие защитники страны, достойная смена нашим дедам. Россия была, есть и будет», - сказал Евгений Владимирович.

Вслед за марширующими кадетами, которые несли в руках Георгиевскую ленту в 200 метров, собравшиеся последовали к Мазиловскому пруду. Там их уже ожидали сотни человек, разворачивающие по периметру остальные 1218 метров черно-оранжевой ленточки - главного символа Победы. Оркестр играл «День Победы», и все участники флешмоба примкнули друг к другу, создав самую длинную Георгиевскую ленточку России.

«Длина Георгиевской ленты - это каждый из 1418 дней, которые отделяли 22 июня 1941 года от 9 мая 1945. Ее длина является рекордной – самой большой в России. Каждый сантиметр этой ленты – жизнь нескольких сотен людей, погибших во время войны. Мы должны помнить об этом и напоминать всем, у кого есть намерение пересмотреть вклад Советского Союза в разгром фашизма», - обратился к присутствующим Олег Смолкин.

Как отмечают организаторы, лента была изготовлена в Тамбовской области, и состоит она из 9 частей, которые активисты Партии тщательно сшивали. Общий вес ленты составил около 200 килограммов. Держа в руках самую длинную и тяжелую Георгиевскую ленту, более тысячи человек пели любимые военные песни.
«В знак памяти о родных, обо всех тех, кто добывал Победу в годы войны, я участвую в этом красивом символичном празднике! В преддверии 9 мая мы не просто украшаем пруд Георгиевской лентой, пусть и впечатляющего размера, так, в первую очередь, мы выражаем уважение к ветеранам, передаем наследие Победы молодому поколению», - рассказала Татьяна Батышева.

После минуты молчания и возложения цветов к памятнику "Павшим в Великую Отечественную войну защитникам нашей Родины, кунцевчанам, офицерам и солдатам маршевых рот от благодарных потомков" вновь заиграл оркестр. Закончился патриотический флешмоб под звуки «Гимна России».

 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10