Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  «Детские деревни – SOS» отметили 20-летие работы в России
«Детские деревни – SOS» отметили 20-летие работы в России

Благотворительная организация «Детские деревни – SOS» отмечает 20-летие работы в России.  В рамках празднования юбилея «Детских деревень – SOS» торжественные мероприятия прошли в подмосковном Томилино и в городе Пушкине под Санкт-Петербургом. Друзей, коллег и выпускников «Детских деревень» ждала насыщенная программа.

В Томилино на праздник съехались друзья и коллеги Детских деревень из разных городов. Были в числе гостей и официальные лица: министр правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян и заместитель министра образования Московской области Людмила Овечкина.

Праздник открылся концертом воспитанников детской деревни. Веселые, нарядные ребята пели, танцевали, читали стихи, поздравляли всех гостей и друг друга с двадцатилетием «Детских деревень – SOS» в России и девятнадцатым Днем рождения Детской деревни – SOS Томилино. После концерта всем гостям праздника предлагали угоститься необыкновенно вкусным пловом, приготовленным на полевой кухне талантливым поваром Юрием Брусковым, племянником основателя и почетного президента «Детских деревень – SOS» Елены Сергеевны Брусковой.

Потом ребята приглашали всех в гости в дома, чтобы выпить чаю в семейном кругу, пообщаться с мамами, папами и детьми, посмотреть, как дружно и интересно они живут. Затем все громко и эмоционально поддерживали ребят на дружеском футбольном матче. А закончился праздник традиционными семейными пикниками на поляне. Каждая семья собралась тесным кругом у своего костерка. У некоторых костров собралось по 30 человек – на праздник со своими семьями и детьми приехали выпускники Детской деревни. Они жарили сосиски, пели песни, играли в игры, ходили от костра к костру «в гости», в шутку спорили, у кого угощение на костре получилось вкуснее, просто сидели всей семейкой в обнимку и разговаривали.

     

В Пушкине праздник начался с официальной церемонии, в Вечернем павильоне Екатерининского парка собрались все семьи Детской деревни , чтобы поздравить трех SOS-мам, получивших из рук Президента международной ассоциации SOS Children`s Villages International Сиддхартхи Каула золотые кольца с эмблемой Детских деревень, как символ уважения и благодарности за то, что уже 10 лет они воспитывают замечательных детей, дарят им свое тепло и заботу. Затем все гости переместились в Детскую деревню для продолжения праздника. Там их ждал праздничный концерт. С первым «официальным словом» на открытии концерта выступили:  Сиддхартха Каул, президент Межрегиональной благотворительной организации «Российский комитет «Детские деревни – SOS» Михаил  Баранников, глава администрации Пушкинского района Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Они поздравили организацию с двадцатилетием и Детскую деревню – SOS Пушкин с пятнадцатилетним юбилеем и пожелали Детским деревням долгих лет работы и успехов в том нелегком, но благородном деле воспитания детей и помощи ребятам, оставшимся без заботы и поддержки своей родной семьи.

Затем своими яркими концертными номерами порадовали гостей воспитанники Детской деревни. Кульминацией концерта стал огромный праздничный торт. А потом гостей ждали в семейных домах. Мамы баловали всех чаем и домашней выпечкой, ребята занимали рассказами о своих успехах и планах. Праздник в Пушкине также завершился традиционным пикником, не помешал семейным посиделкам на свежем воздухе даже холодный петербуржский дождик.

«Обычно дети, лишенные родительской опеки, проводят детство вдали от настоящего семейного тепла. Но «Детские Деревни – SOS» – это место, где они обретают любящую и заботливую семью с настоящей материнской заботой, живым общением со сверстниками, знакомством с семейными ценностями. А вместе с ними и счастливое детство! Вот уже 20 лет мы реализуем различные проекты, направленные на помощь детям, конечно, это было бы сложно делать без поддержки партнеров и друзей», – комментирует Михаил Баранников, президент Российского комитета «Детские деревни – SOS».

Детские деревни – SOS стали уникальной альтернативой детским домам, где для ребят, потерявших семью, создаются комфортные семейные условия жизни. Сейчас в 134 странах мира построено свыше 500 Детских деревень – SOS. В России на данный момент работают шесть таких деревень.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10