Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В Москве прошел конкурс «Наш теплый дом»
В Москве прошел конкурс «Наш теплый дом»

В Москве прошел городской конкурс для замещающих семей «Наш теплый дом». Победителем конкурса стала семья Лилит и Александра Гореловых, воспитывающая 17 детей, СВАО г. Москвы. Второе место заняла семья Грудининых, ТиНАО г. Москвы. Третье – заняла семья Шульдешовых, САО г. Москвы.

       

«Департамент старается делать все возможное для приемных семей нашего города, и мы видим результат – год от года количество приемных семей растет. Сейчас в 2 тыс. приемных семьях города Москвы воспитывается свыше 3 тыс. детей. И это не считая других наших семей, которые обеспечивают тепло и уют наших детей в семьях. Конечно, город заботится, будет заботиться и делать все для того, чтобы создать комфортную среду для вашей жизни в нашем городе, для того, чтобы и малыши и взрослые чувствовали себя хорошо, комфортно и, главное, созидательно в ваших семьях и в нашем городе», - рассказала заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева.

Алла Дзугаева. зачитала приветствие от мэра Москвы Сергея Собянина, высоко оценивающего труд приемных родителей. «В «Нашем теплом доме» десятки приемных семей демонстрируют взаимопонимание, сплоченность, ярко проявляют творческие и спортивные таланты. В этом прекрасном конкурсе каждый достоин самых высоких похвал. Правительство Москвы многое делает для того, чтобы дети, лишенные родительского тепла, обрели маму и папу. Социальные службы, органы опеки и попечительства оказывают всемерную поддержку усыновителям, опекунам, приемным родителям, всем тем, кто открыл свои сердца детям и выполняет очень нужную, важную, ответственную миссию. Искреннее спасибо участникам конкурса за то, что вы своим примером способствуете популяризации опыта семейного устройства и воспитания детей в нашем общем доме Москве. Желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, тепла, домашнего очага, любви, добра, благополучия и большого счастья!», - говорится в приветственном адресе.

Участие в конкурсе приняли более двух десятков приемных семей Москвы, воспитывающих более трех детей-сирот в возрасте от 5 до 17 лет включительно, и добившихся положительных результатов в их воспитании.

Конкурсные испытания для участников прошли в следующих номинациях: «Творческая семейная мастерская», Творческий конкурс «Семья – основа державы» и Конкурс художественного творчества, Спортивный конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья».

Ведущим концерта выступил заслуженный артист РФ Александр Олешко. «У каждого человека на земле должен быть свой дом, но дом, как вы понимаете, это не только крыша над головой, дом – это семья, близкие, родные тебе люди, друзья, которые тебя понимают, чувствуют. Есть замечательные строчки: «Пусть у каждого будет свой дом, Чтобы знал он в минуты ненастья, Ожидают его в доме том, Радость, надежда и счастье!». Хочется сказать, что, конечно, вы все маленькие частички нашей большой родины и от вас зависит какое у нас будет будущее», - отметил Александр Олешко,

В концерте выступила финалистка вокального телевизионного шоу Первого канала «Голос. Дети» Рагда Ханиева.

Сейчас в органах опеки и попечительства города Москвы на учете состоят 19862 ребенка до 18 лет. Из них 85% дети-сироты, находящиеся на воспитании в семьях, а 15% — это 2998 человек — воспитанники учреждений для детей-сирот. В 2012 году это соотношение составляло 78% к 22%. В этом году были переданы в семьи и успешно там воспитываются 116 детей-инвалидов.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10