Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Лилия Гумерова: Экономическая устойчивость семьи – основа благополучия России
Лилия Гумерова: Экономическая устойчивость семьи – основа благополучия России

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в межрегиональном «круглом столе» по вопросам поддержки семьи в условиях экономической нестабильности, прошедшем в Санкт-Петербурге по инициативе Национальной родительской ассоциации.

Как отметила Лилия Гумерова, в ходе работы «круглого стола» были представлены проекты по укреплению института семьи, семейного бюджета, поддержки семейных форм малого предпринимательства. Данный «круглый стол» стал продолжением дискуссии, которая была начата 28 апреля в ходе Первого Всероссийского Форума «Семейный бюджет – основа благополучия России».

«Сегодня существует множество мер социальной поддержки семьи, в то же время большинство из них ориентированы на величину прожиточного минимума, и не направлены на развитие экономической самостоятельности семьи. В этих условиях многим семьям просто не выгодно зарабатывать больше, так как в таком случае они автоматически лишаются гарантированной государством социальной поддержки», - отметила парламентарий.

«Многим семьям сегодня важно «давать не рыбу, а удочку», для того, чтобы направить на путь самостоятельности и экономической устойчивости. Для достижения этих целей был принят целый ряд рекомендаций, касающихся налоговых послаблений для семейных форм ведения бизнеса, стимулирования работодателей к созданию рабочих мест женщинам, воспитывающим детей, а также разработки отдельного раздела в проекте Национальной стратегии действий в интересах детей, посвященного экономической самостоятельности семей», - сказала сенатор.

Также, по словам Лилии Гумеровой, важно начать работу по разработке и внедрению стандарта экономической устойчивости семьи как нового норматива государственного регулирования доходов и заработной платы, создать пилотные площадки по внедрению стандарта.
 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10