Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Эксперт: Даже если маленький ребенок не участвовал в приватизации, он может претендовать на жилплощадь
Эксперт: Даже если маленький ребенок не участвовал в приватизации, он может претендовать на жилплощадь

По общему правилу, право регистрации и право пользования жильем членов семьи собственника прекращается при отчуждении жилья, но применительно к несовершеннолетним данная норма не работает. Сообщает портал "Разумная недвижимость".

По словам нотариуса Санкт-Петербурга Алексея Комарова, место жительства ребенка — это место жительства его родителей. Судебная практика толкования семейного кодекса: обязанность родителей, в числе прочего, обеспечить ребенку достойное место жительства.

— Исходя из этого, практика идет по пути защиты интересов детей, зарегистрированных в жилье. Например, если судом будет установлен факт, что после продажи жилья ребенку оказывается негде жить, несовершеннолетний гражданин сохранит право проживания в проданном жилье до тех пор, пока будет не обеспечен другим, пригодным для проживания, помещением, — прокомментировал эксперт.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10