Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  За первую смену в учреждениях социальной защиты Нижегородской области отдохнули 4335 детей
За первую смену в учреждениях социальной защиты Нижегородской области отдохнули 4335 детей

Для организации отдыха детей, находящихся на патронаже в органах социальной защиты населения Нижегородской области, на базе учреждений социального обслуживания населения, в июне организована работа 82 оздоровительных лагерей: 56 - с дневным пребыванием детей, 25 - лагерей с круглосуточным пребыванием детей.

В лагерях в первую смену оздоровлены 2729 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В министерстве социальной политики также заявили, что на базе Областного санаторно-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Золотой колос» (Арзамасский район) с мая по июль проведены 3 оздоровительных смены для 555 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, состоящих на социальном патронаже в органах и учреждениях социальной защиты населения, из 45 районов области.

Кроме того, для 117 детей из группы «социального риска», в том числе, состоящих на различных профилактических учетах, в июне 2015 года функционировали 2 областных профильных лагеря в Воротынском районе и городском округе города Дзержинска.

Специалистами профильных лагерей использовались различные формы индивидуальной и групповой адаптации, социальной реабилитации детей.

Министерством социальной политики Нижегородской области был проведен конкурс социально-реабилитационных программ, в котором приняли участие 34 учреждения социальной защиты, 11 социально-реабилитационных программ стали победителями первого этапа конкурса.

В первую смену реализованы пять социально-реабилитационных программ победителей этого конкурса в Автозаводском, Советском, Нижегородском районах города Нижнего Новгорода, Перевозском районе Нижегородской области и городском округе города Дзержинска.

В районах, где отсутствуют учреждения социального обслуживания населения, в июне работали 42 лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, в которых отдохнули 934 ребенка.

Всего в системе социальной защиты в первую смену охвачены организованными формами отдыха и оздоровления 4335 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, всего летом 2015 года организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить более 210 тысяч детей, что соответствует уровню прошлого года. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2015 года в Нижегородской области составит 1 миллиард 177 миллионов рублей.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10