Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В музее-заповеднике «Царицыно» пройдет фестиваль «Русское поле»
В музее-заповеднике «Царицыно» пройдет фестиваль «Русское поле»

26 июля в Москве, в музее-заповеднике «Царицыно», пройдет IV межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле». Мероприятие ежегодно собирает лучших фольклористов, мастеров и товаропроизводителей, сохраняющих традиции России для будущих поколений. Заявки на участие направили более 30 регионов страны от Сибири до Юга России.

Фестиваль проводится в рамках официальных мероприятий, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. Среди задач - показать всю палитру славянской культуры и традиций. Обширная география участников и традиционно высокий зрительский интерес наглядно демонстрируют важность и востребованность этого праздника, объединяющего не только регионы России, но и представителей разных культур.

Программу «Русского поля» составят лучшие региональные хоры, а также коллективы и исполнители, которыми гордится современная Россия. В частности, перед зрителями выступят мужской хор Сретенского монастыря, «SOPRANO Турецкого», Государственный академический Кубанский казачий хор, Государственный академический хор им. М.Е. Пятницкого, Праздничный мужской хор Свято-Данилова монастыря.

Победителям фестиваля будут вручены официальные статуэтки «Перо жар-птицы» в номинациях «Лучшая региональная делегация», «Лучший фольклорный коллектив», «Лучший народный мастер», «Лучший танцевальный коллектив». В состав жюри вошли народный артист России, композитор Олег Иванов; народный артист России, актер и режиссер Сергей Никоненко; заслуженная артистка России, певица Татьяна Петрова; народный артист России Михаил Турецкий и другие известные деятели искусства.

Судьбу пятой статуэтки по традиции решат гости сайта рполе.рф, где уже открыто онлайн-голосование за лучший фольклорный коллектив, а также за главную песню «Русского поля», которую вместе с другими произведениями, набравшими наибольшее количество голосов, исполнит Большой русский хор.


Совет по правам человека - это международный правозащитным орган в системе ООН, заменивший Комиссию по правам человека, созданную в декабре 1946 года. Учрежден 15 марта 2006 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Его функция - "поддерживать  самые высокие стандарты в области поощрения и защиты прав человека". В 2011 году ГА ООН постановила оставить статус СПЧ без изменений и в дальнейшем рассмотреть вопрос его сохранения в период с 2021 по 2026 год. Членство в СПЧ открыто для всех государств, являющихся членами ООН. Генеральная Ассамблея "принимает во внимание вклад кандидатов в дело содействия и зашиты прав человека и их добровольные обязательства и обещания на этот счет". А также наделена правом большинством голосов (2/3) приостанавливать членство в СПЧ государства, совершающее грубые и систематические нарушения прав человека. С мнением, которое выразил в отношении деятельности комиссии СПЧ ООН Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, можно ознакомиться на сайте "Комсомольской правды".


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10