Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В Бутурлинском психоневрологическом интернате прошли областные соревнования по мини-футболу и шашкам
В Бутурлинском психоневрологическом интернате прошли областные соревнования по мини-футболу и шашкам

В Бутурлинском психоневрологическом интернате прошли областные соревнования по мини-футболу и шашкам. В Бутурлино приехали команды из 10 учреждений министерства социальной политики – Борского, Бутурлинского, Варнавинского, Ветлужского, Городецкого, Кузьмиярского, Понетаевского, Решетихинского психоневрологических интернатов и Автозаводского дома-интерната для детей и подростков с отставанием в развитии.

В соревнованиях по мини-футболу принимали участие 9 команд, которые были разбиты на 2 дивизиона. В итоге, в первом дивизионе победителем стала команда хозяев Бутурлинского ПНИ, а во втором - Варнавинского интерната. В шашках в личном зачете первое и второе места завоевали спортсмены из Варнавинского психоневрологического интерната.

«Умение ребят из специализированных учреждений работать в команде – это, прежде всего, успех специалистов по адаптивной работе в наших учреждениях. Занятия спортом – одно из направлений социальной адаптации подопечных в социальных учреждениях. Мы гордимся спортивными достижениями воспитанников ПНИ. Они не раз становились призерами всероссийских и международных соревнований среди людей, имеющих ограничения в здоровье», - подвела итоги мероприятия заместитель министра социальной политики региона Маргарита Ушакова.

По завершению соревнований команды-победители награждены кубками, грамотами и медалями. Закрытие соревнований сопровождалось номерами художественной самодеятельности с участием клиентов Бутурлинского ПНИ. Всем командам были вручены памятные призы. На прощание в небо были отпущены воздушные шары.

Как ранее заявлял Губернатор Валерий Шанцев, специфика работы в ПНИ заключается в индивидуальном подходе к каждому подопечному. «Очень важно, что в интернатах практикуются методики активизирующего ухода, создаются условия для максимально полноценной жизни. У нас в области 10 подобных учреждений, в которых живет более 4 тысяч человек»,- подчеркнул Валерий Шанцев.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10