Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Любовь Глебова: Привлечение иностранных студентов способствует повышению качества образования
Любовь Глебова: Привлечение иностранных студентов способствует повышению качества образования

В российских вузах учится около 250 тысяч иностранных студентов. Об этом сообщила глава Россотрудничества Любовь Глебова в ходе встречи с парламентскими журналистами. Передает "Парламентская газета".

«Главная задача международного гуманитарного сотрудничества — вовлекать разных людей в те связи, отношения и действия, в которых участвуют россияне. Это могут быть связи в разных сферах жизни: спорте, культуре, образовании, политике», — сказала Любовь Глебова. Однако такая активность вокруг России и её граждан должна возникать сама, её нельзя создать искусственно, административными методами. Долг государства — создавать условия для того, чтобы она появилась. В качестве примера глава Россотрудничества привела законодательство в сфере образования, повысившее интерес всех заинтересованных сторон к привлечению в российские вузы иностранных студентов.

«Привлечение иностранных студентов способствует повышению качества образования, в частности этот процесс предполагает обмен опытом и практиками преподавания, — пояснила Любовь Глебова. — В настоящее время в этом процессе участвует не только государство — квот на государственные стипендии всего 15 тысяч. Обучение иностранных студентов нередко оплачивают и работодатели, которым выгодно получить перспективные рабочие кадры». Поиском же работодателей, готовых оплатить обучение студентов, нередко занимаются и сами вузы: количество иностранных студентов является одним из критериев оценки их эффективности.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10