Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В Екатеринбурге презентовали свадебные платья и шляпы из вторсырья
В Екатеринбурге презентовали свадебные платья и шляпы из вторсырья

В Екатеринбурге, в ТРЦ «Карнвал» дизайнеры презентовали одежду из бумаги. Все желающие могли увидеть платья, костюмы и модные шляпы из вторсырья. В качестве материала использовались газеты, журналы и пустые коробки.

«Главная особенность этого показа в том, что каждая модель одежды содержала разные мелкие элементы. Банты, драгоценности, ремни, пуговицы и много другое, сделанное тоже из бумаги», - рассказывают организаторы.

Среди известных городских дизайнеров на площадке мероприятия можно было встретить Никиту Баранова, Марию Толстых, Надежду Татаринову, Кирилла Стуль, Анну Мрыхину.

По словам авторов идеи, создавать одежду из бумаги не проще, чем шить ее. Точно также приходилось рисовать макеты, подбирать материал, изучать толщину бумаги и искать способы для скрепления.

«Была представлена коллекция шляпок для самых маленьких. Для создания головных уборов использовались детские рисунки. На изображениях можно было отчетливо увидеть африканских животных», - отмечают организаторы

Во время мероприятия все желающие могли принять участие в мастер-классе по созданию маленьких шляпок из печатных изданий. Горожане совместно с мастерами создали двухметровую шляпу, с которой мог сфотографироваться каждый желающий.

«С помощью этого мероприятия мы хотим призвать людей сдавать макулатуру и бережно относиться к природе. Все наши наряды в последующем тоже будут отправлены на переработку», - рассказывают дизайнеры.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10