Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В Вологодской области будут полностью ликвидиована очередь в стационарные учреждения соцобслуживания
В Вологодской области будут полностью ликвидиована очередь в стационарные учреждения соцобслуживания

К концу года мы полностью ликвидируем очередь в стационарные учреждения соцобслуживания населения области. Такое заявление глава региона сделал по итогам осмотра Вологодского психоневрологического интерната №1. Внеплановая проверка прошла по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева и была посвящена изучению условий содержания проживающих в учреждении.

«Сегодня я проверил комнаты для проживания, мастерские, пищеблок и прилегающую территорию психоневрологического интерната. Проживающие отмечают, что они удовлетворены созданными условиями и уровнем обслуживания», - рассказал Олег Кувшинников.

По словам губернатора, в области полностью ликвидирована очередь в государственные дома-интернаты для престарелых и инвалидов и психоневрологические интернаты для женщин, а для мужчин она за год сократилась на 43%. На сегодняшний день очередность вологжан в указанные учреждения составляет 68 человек.

Кроме того, в Вологодской области нет ветхих и аварийных зданий домов-интернатов. Все они оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и эвакуации людей, укомплектованы первичными средствами пожаротушения и индивидуальной защиты.

Сеть стационарных учреждений соцобслуживания населения области представлена 43 отделениями с общей численностью свыше 4300 человек. В 2015 году на содержание этих объектов из областного бюджета было выделено более 741 млн рублей. В регионе создаются условия для привлечения к этой работе частного капитала. Положительные примеры в этом направлении есть в Усть-Кубинском и Вологодском районах, где открыты негосударственные учреждения по уходу за пожилыми и инвалидами.

«Мы и дальше будем наращивать усилия по материально-техническому оснащению таких учреждений, внедрять новые дистанционные формы социального обслуживания на дому. Уверен, что благодаря этому к концу года мы полностью ликвидируем очередь в стационарные учреждения соцобслуживания населения и досрочно выполним поручение премьер-министра», - резюмировал губернатор области.

 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10