Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В Подмосковье сыграли в «1905»
В Подмосковье сыграли в «1905»

В Подмосковье состоялось центральное мероприятие проекта «1905» - ролевая игра, собравшая около 500 участников. В специально построенных декорациях Петербурга и Маньчжурии воссоздавались общественно-политические и культурные события 1905 года, шла повседневная жизнь.

       

«Мы построили Петербург в миниатюре – с набережными, каналами, дворцами и заводами – и 500 человек 3 дня вели в нём жизнь людей начала ХХ века. Рабочие шили форму для фронта, актёры Мариинского театра репетировали и давали оперы, в университете читали лекции, на телеграфе принимали телеграммы, а в ресторанах и кафе подавали еду, - рассказал лидер проекта «1905» Владимир Молодых. - Конечно, силами 500 человек невозможно реконструировать жизнь империи. Мы и не ставили перед собой такую задачу. Мы постарались на уровне символов отобразить некоторые процессы, которые происходили в стране. Это дало возможность реализоваться огромному количеству сюжетов, характерных для периода.Именно интерактивный формат мероприятия позволяет участникам в полной мере прочувствовать и сравнить их с актуальными вопросами современности».

Организаторы игры задали историческую ситуацию на начало игры, но внутри неё каждый участник мог действовать свободно. Кровавые события 9 января 1905 года не произошли, однако первая Дума была собрана, и в неё вошли представители разных сословий.

Проект «1905» идёт уже более года, в его рамках проводятся поэтические чтения, музыкальные вечера, публичные лекции и дискуссии, игры, балы, интерактивные постановки. Теперь участникам предстоит осмыслить и зафиксировать опыт большой игры, сравнить его с реальными историческими событиями.

«1905» получил поддержку Министерства  культуры РФ, Агентства  стратегических инициатив, Международного фонда поддержки правовых инициатив. Организаторы проекта, творческая группа «Лестница в небо»  работает с  интерактивными формами в искусстве и образовании.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10