Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Впервые финал детского международного конкурса «Живая классика» пройдет в Крыму
Впервые финал детского международного конкурса «Живая классика» пройдет в Крыму

22 августа в 20.30 впервые в Крыму в МДЦ «Артек» (корпус «Янтарный») пройдет финал III Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Его участниками станут победители национальных этапов конкурса, прошедшего в 80 странах мира. Финалисты будут соревноваться в мастерстве декламации на русском языке прозаических отрывков из произведений художественной литературы.

Конкурс «Живая классика» — важное международное движение, которое способствует продвижению русского языка за рубежом, повышению общественного интереса к русскому языку и литературе, развитию международного сотрудничества в сфере образования. 50 финалистов в возрасте 11-13 лет из разных стран мира, в том числе из США, Мексики, Турции, Болгарии, Аргентины, Украины, Испании, Латвии, Белоруссии, Финляндии и многих других встретятся на полуострове Крым в легендарном лагере «Артек» в словесном поединке. Авторитетное жюри, состоящее из известных писателей, актеров и литературных деятелей, оценит их талант и огласит имена победителей самого масштабного конкурса по популяризации чтения среди детей.

В этом году конкурс «Живая классика» вошел в программу официальных мероприятий Года литературы-2015. В приветственной телеграмме к участникам конкурса президент России Владимир Путин отметил, что «масштабный, поистине уникальный проект «Живая классика» является востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди подростков, в развитие гуманитарного образования и в укрепление общего русскоязычного пространства».

Во время пребывания в «Артеке» с 9 по 30 августа для участников международного финала подготовлена серьезная тематическая программа: литературные квесты, встречи с писателями, мастер-классы по театральному мастерству с актерами и режиссерами, поездки в Ялту, Севастополь, Бахчисарай, экскурсии в музеи и дворцы Крыма. По мнению президента Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» Марины Смирновой, подобные мероприятия дают участникам возможность не только совершенствовать русский язык и знакомиться с новыми писателями и книгами, но и приобрести множество друзей разных национальностей, а также сформировать собственное представление о других странах.

Проект «Живая классика» проводится под патронажем Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Агентства стратегических инициатив, Правительства Москвы, Правительства Санкт-Петербурга, Фонда «Русский мир» и Координационных Советов соотечественников. Инициатива поддерживается главами всех регионов России.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10