Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма
Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и заместитель председателя Комитета Игорь Чернышев внесли в нижнюю палату парламента законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма. Сообщает пресс-служба СФ,

Валерий Рязанский выразил надежду на скорейшее принятие Государственной Думой этого социального законопроекта о предоставлении возможности работодателям относить на себестоимость затраты на приобретение путёвок для поощрения лучших работников.

Глава профильного Комитета СФ напомнил, что на недавнем заседании президиума Государственного совета, посвященном вопросам развития туризма, президент России Владимир Путин в своем докладе отметил, что в Северной Америке, Азии, Европе количество граждан, отдыхающих в своих собственных странах, доходит до 80 и более процентов. В Российской Федерации из 146 миллионов населения страны в 2014 году, по данным Ростуризма, путешествовали по России лишь 28 процентов, за пределы Российской Федерации с целью туризма выехало около 18 миллионов, то есть 12 процентов граждан. Таким образом, большинство населения страны (60 процентов) не путешествует. По данным опросов ВЦИОМ, в 2015 году 40 процентов россиян планировали провести лето дома.

По словам Валерия Рязанского, главным сдерживающим фактором остается нехватка денежных средств у населения. А в сложившихся социально-экономических и политических условиях (повышение стоимости туристских услуг, снижение реальных доходов населения и так далее) государственная поддержка развития внутреннего и социального туризма приобретает особую актуальность.

Благодаря принятию законопроекта работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей, подчеркнул сенатор.

Игорь Чернышев отметил, что для многих семей, особенно с невысоким уровнем дохода, это может стать шансом провести отпуск со своей семьёй, приобщаясь к природной красоте и историческому наследию нашей страны.

Законодательная инициатива была разработана совместно с Министерством культуры Российской Федерации. На документ получено положительное заключение правительства Российской Федерации.

 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10