Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Кинофестиваль народных республик стартовал в Донецке
Кинофестиваль народных республик стартовал в Донецке В Сети начался прием работ на отборочный тур международного кинофестиваля Tabula rasa, объединяющий начинающих режиссеров, операторов и сценаристов из народных республик и автономий бывшего СССР. Участниками фестиваля могут стать режиссеры, достигшие 18 лет и постоянно проживающие в Абхазии, Донецкой и Луганской народных республиках, Приднестровье и Южной Осетии, а также в Нагорном Карабахе и Гагаузии.
 
В отборе конкурсных работ принимает участие авторитетное интернациональное жюри, в состав которого вошли актер и режиссер Николай Бурляев, актер и режиссер Александр Михайлов, писатель Сергей Шаргунов и донецкий поэт Анна Ревякина. Гран-при фестиваля — 50 тысяч рублей, остальные номинации по 25 и 20 тысяч.
 
Фестиваль проводится впервые и ставит своей целью создание единого культурного пространства республик и автономий. Организаторы убеждены, что попытки политической изоляции тормозят развитие локального культурного сообщества, а налаживание горизонтальных связей создаст качественно иной уровень сотрудничества и поднимет уровень местного кинематографа на новый уровень. В информации о фестивале, размещенной в Сети, отмечается принципиальная аполитичность мероприятия. Цель фестиваля Tabula rasa — начать с «чистого листа», выстроить культурное взаимодействие между людьми, основанное исключительно на любви к искусству и желании работать в профессии.
 
.
 

e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10