Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Благотворительая акция помогла детям с нарушениями иммунитета
Благотворительая акция помогла детям с нарушениями иммунитета

Благотворительный фонд «Подсолнух» присоединился к акции, которую в прошлом году предложила преподаватель Лицея на Донской Ася Штейн. Родители вместо покупки букетов перечислили средства на лечение детей с первичным иммунодефицитом и другими тяжелыми нарушениями иммунитета.

Благотворительные ящики были установлены в шести школах: ГБОУ Школа №1251, ГБОУ Школа №118, Московская национальная еврейская школа №1311, ГБОУ Школа 1371, Петровская школа г. Петрозаводска и православная частная школа-детский сад «Знак». Учебный год в этих заведениях начался с добрых дел. Отсутствие цветов на праздничных линейках бросалось в глаза, однако школьники не переживали: они чувствовали себя частью очень важного дела.

«Подросткам важно реальное дело, реально видеть, что ты можешь кому-то помочь. Это в твоих силах. Ты делаешь что-то важное, значимое для отельного человека, это находит отклик в обществе, и подросток ощущает себя сопричастным большому делу. А если он при этом становится личным солнцем – это невероятно греет», - отметила Александра Тюттерина, 13 лет, учащаяся православной школы «Знак».

Во многих школах деньги на лечение детей с первичным иммунодефицитом начали перечислять заранее. Например, родители из 5 "е" класса  школы №118 предпочли сделать это через смс-пожертвования. Они слали сообщения со словом «Подсолнух» и суммой, а потом в соцсетях предлагали сделать то же самое другим классам.

«Мы давно дружим с фондом "Подсолнух", в прошлом году в совместные проекты были вовлечены все дети нашего класса. А по поводу 1 сентября - я думаю, это ещё только начало. Просто раньше эта идея не приходила в голову. А теперь ей заинтересовались даже те, кто в этот раз не поучаствовал», - рассказала Зоя Книгницкая, мама ученицы 118-й школы,

В большинстве школ были установлены благотворительные ящики для пожертвований. Мало кто из участников праздничных линеек проходил мимо. Кроме того, у родителей и педагогов была возможность перечислить средства с помощью банковских карт. Все возможности для оказания помощи были опубликованы на сайте фонда: http://fondpodsolnuh.ru/help/

Фонд «Подсолнух» позаботился о том, чтобы педагоги не остались без цветов. Каждому классу сотрудники фонда привезли подсолнухи в подарок. И по окончании первого учебного дня солнечные букеты красовались на столах у многих учителей.

«С подсолнухами 1 сентября было, действительно, другим. Мы получили много фотографий из школ, они оказались удивительно солнечными. Но самое главное – нам до сих пор перечисляют средства на лечение наших подопечных. У людей меняется сознание, благотворительность становится частью их жизни, и это очень здорово», - отметила Мария Сидоркина, координатор программы «Яркий мир» фонда «Подсолнух».

Фонд «Подсолнух» заранее выставил пятерки по доброте и отзывчивости всем школам, которые приняли участие в акции. Дети, педагоги и родители фактически взяли больных малышей, которых в фонде зовут ласково «подсолнухами», под опеку. Получилось, что каждый здоровый школьник стал личным солнцем для того ребенка, которому необходима поддержка. Акция прошла под девизом «каждому подсолнуху по личному солнцу». Помощь, полученная от школ, будет направлена на лечение Чуракова Даниила, Гуголько Егора, Марченко Даниила и других детей с нарушениями иммунитета.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10