Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Эксперт: У гостиничного бизнеса в Москве большой потенциал
Эксперт: У гостиничного бизнеса в Москве большой потенциал

Гостиничный бизнес станет ключевым трендом в развитии бизнеса на ближайшие пять лет. Как считает генеральный директор «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев, в Москве существует огромный потенциал для развития данной сферы. Об этом он заявил на ключевой конференции «Девелоперы и власть: зеленый путь новым проектам», прошедшей в рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.

На сегодняшний день у Москвы существует большой потенциал по развитию туристического и гостиничного бизнеса. По сравнению с тем же Санкт-Петербургом, столица проигрывает по количеству отелей, хотя спрос на такие предложения, несомненно, высок. Когда проходит какое-либо серьезное мероприятие, все гостиницы центра оказываются полностью заполненными.

"По сути, это крайне востребованный сегмент, - говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. - Мы сами развиваем данное направление, участвуя в реализации 5 гостиничных проектов. Просчитывая бизнес-стратегию, не стоит ориентироваться только на ближайшее время. Следует смотреть дальше, на перспективу, а это уже 2020 год, не раньше".

Как отметил Александр Хрусталев, гостиницы - интересный сегмент с точки зрения предоставления банковских кредитов, и это мировая тенденция. Можно брать пример с Европы, где реализуется данная практика. Москва готова к наращиванию туристического потенциала, и все возможности для этого существуют. Кроме того, центр города стал более комфортным, создаются парки, улучшается экология. В транспортной сфере также произошли серьезные изменения.

Тем, кто приезжает в столицу, есть на что посмотреть, а когда улучшится восприятие нашего общества западом, турпоток возрастет еще больше. Проблема в том, что существующего объема гостиничного фонда не хватает, а такая ситуация мешает спросу. Москва еще не раскрыла все свои возможности в этой сфере. Речь идет лишь о 8,5-9,5%, поэтому существующие перспективы по развитию гостиничного бизнеса просто огромны.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10