Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В прокат выходит новый российский анимационный сериал «Тима и Тома»
В прокат выходит новый российский анимационный сериал «Тима и Тома»

Российский детский телеканал «МУЛЬТ», входящий в компанию «Цифровое телевидение», покажет зрителям новый анимационный сериал «Тима и Тома» от создателей «Смешариков» - ГК «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург». Премьера первой серии мультфильма «Тима и Тома» состоится на широких экранах российских кинотеатров 19 сентября в рамках проекта «МУЛЬТ в кино». В октябре начнется показ сериала на телеканале «МУЛЬТ».

«Тима и Тома» - это 5-минутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы — обаятельных и трогательных малышей, познающих окружающий их мир, в котором возможно всё: встретить пришельца из космоса, найти таинственную пещеру, прямо на глазах вырастить дерево и, играя, превратиться в силача. Представить себя в любой роли и ситуации — для Тимы и Томы нет ничего невозможного, как нет предела и детской фантазии. Бесчисленные фантазии главных героев являются важным постоянным элементом сериала и, отчасти, условным отдельным персонажем, способным научить и подсказать.

Характеры неусидчивой заводилы Томы и рассудительного дипломата Тимы настолько правдоподобны, что маленькие зрители легко узнают в них себя. Места, в которых разворачиваются события, максимально приближены к современным условиям проживания детей: герои гуляют в лесу, играют на полянках, ходят в парки аттракционов, зимой катаются с горок, пользуются стиральной машиной, спят в спальне, готовят на кухне, принимают ванну и ездят на велосипеде...

Повествования и диалоги героев наполнены легкой иронией и шутками. Сталкиваясь с ситуациями и эмоциями, через которые проходят все дети, находя верную модель поведения, герои сериала открыто делятся ею со зрителями без лишних нравоучений. «Тима и Тома» ненавязчиво помогает детям открывать мир и отличать хорошее от плохого, белое от черного.

Все объекты и герои сериала выполнены в 3D-технике: умилительные, по-детски упитанные, невероятно симпатичные, добродушные и непоседливые, они вызывают доверие, кажутся живыми, очень близкими и понятными и взрослым, выросшим на традициях советской мультипликации, и современным детям.

«Сериал «Тима и Тома» во многом отличается от других анимационных проектов. Он ориентирован на дошкольников - фантазёров и мечтателей, для которых мир полон приключений, а границы между хорошим и плохим пока размыты. Помочь детям найти эту грань и самостоятельно прийти к правильным решениям, но сделать это тонко, без наставлений и скучных правил – одна из основных задач сериала, с которой нам, определенно, удалось справиться. В том числе, благодаря уникальному визуальному ряду: в персонажей проекта влюбляешься с первой минуты, ведь устоять перед их обаянием просто невозможно! Мы искренне завидуем нашим маленьким и взрослым зрителям, которым только предстоит познакомиться с миром «Тимы и Томы», - комментирует генеральный продюсер Группы Компаний «Рики» Илья Попов.

«Наш новый сериал создает одна из лучших и опытных команд аниматоров, проекты которой популярны не только в России, но и во многих других странах. Благодаря отличному пониманию интересов детей нашим партнерам уже много лет удается создавать мультфильмы, которые становятся хитами, а персонажи — популярными героями. Уверена, что Тиму и Тому сразу полюбят и дети, и родители. «Тима и Тома» - это новый, но не последний сериал собственного производства нашего канала», - рассказывает главный продюсер телеканала «МУЛЬТ» Татьяна Цыварева.

Главные персонажи сериала озвучены реальными детьми - Сережей Голубцовой и Сашей Борисовой, благодаря чему голоса Тимы и Томы приобрели краски и неподдельные детские интонации. Сережа и Саша - юные актёры музыкального театра детей «Радуга». Руководители театра Марина Ланда и Сергей Васильев — композиторы, авторы всей музыки к «Смешарикам», а теперь и к сериалу «Тима и Тома». Созданная ими заглавная композиция нового сериала, безусловно, станет одной из любимых детских песен.

Авторами идеи и персонажей, сценаристами сериала выступили Ольга Титова и Илья Березницкас, режиссерами - Елена Чернова и Андрей Бахурин. Продюсер проекта – Татьяна Цыварева, генеральный продюсер проекта – Илья Попов.

В планах создателей — выпуск 52 серий «Тимы и Томы». До конца 2015 года выйдет 12 серий проекта.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10