Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Валентина Матвиенко: Арктика - привлекательное для туристов направление
Валентина Матвиенко: Арктика - привлекательное для туристов направление

Арктический регион с его неповторимым колоритом является одним из привлекательных для туристов мест. Северные регионы РФ совместно с Федеральным агентством по туризму должны разработать и принять соответствующие программы. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов по итогам своей рабочей поездки в Ханты-Мансийский автономный округ.

«Тысячи жителей Канады, США, Дании, Норвегии, Швеции, других стран совершают туристические поездки в Арктический регион. У нас в России интерес к этому региону также огромный».

По словам Валентины Матвиенко, сейчас главными сдерживающими факторами для российских туристов являются вопрос цены и недостаточное развитие туристической инфраструктуры в российском секторе Арктики.

«Приятно отметить, что в последние несколько лет положение начинает меняться к лучшему. Например, в течение летнего сезона 2015 года Национальный парк «Русская Арктика» посетили рекордное количество туристов».

Председатель СФ отметила, что инициатива в развитии арктического туризма должна исходить, прежде всего, от северных субъектов Российской Федерации.
«Надо принимать соответствующие программы, привлекать инвестиции, осуществлять государственно-частное партнёрство. Федеральные и региональные власти должны проработать возможность установления на определённый период налоговых и кредитных льгот для компаний, занимающихся строительством инфраструктурных объектов», - сказала Валентина Матвиенко.
 

 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10