Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Зинаида Драгункина: Опыт реализации в Челябинской области образовательного проекта «ТЕМП» надо распространять и в других регионах
Зинаида Драгункина: Опыт реализации в Челябинской области образовательного проекта «ТЕМП» надо распространять и в других регионах

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина в рамках Дней Челябинской области в СФ провела расширенное заседание Комитета на тему «Образовательный проект ТЕМП как механизм формирования мотивации обучающихся к выбору актуальных для региона профессий и специальностей».

Этот проект был разработан министерством образования и науки Челябинской области в 2014 году и рассчитан на последующие три года, сообщил глава министерства Александр Кузнецов. Стратегическая цель проекта – достижение конкурентного качества образования, ориентированного на потребности инновационной экономики и специфику рынка труда этого региона.

Александр Кузнецов рассказал, что аббревиатура ТЕМП означает технологии, естествознание, математика плюс педагогика. Среди основных задач проекта - популяризация естественно-математического и технологического образования, продвижение имиджа рабочих и инженерных профессий и специальностей, создание инновационной инфраструктуры образования.

По словам министра образования и науки Челябинской области, по итогам первого года реализации проекта увеличилась доля выпускников девятых и одиннадцатых классов, сдававших по выбору экзамены по физике, химии, биологии, информатике, и поступивших на актуальные для региона направления подготовки в профессиональные образовательные организации среднего и высшего образования. «Увеличился процент детей, занимающихся в объединениях технического творчества и естественно-научной направленности», - сказал он.

Кроме того, в рамках программы осуществляется поиск юных талантов и  работа с детьми-инвалидами.

Зинаида Драгункина высоко оценила опыт Челябинской области по реализации проекта ТЕМП. «Он осуществляется в течение небольшого срока, но сделано уже многое», - отметила сенатор. Глава профильного Комитета выразила надежду, что этот проект будет активно распространяться и в других регионах России.

В заседании также приняли участие представители в Совете Федерации от Челябинской области Ирина Гехт и Олег Цепкин, зампредседателя Законодательного Собрания региона Александр Журавлев,   замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10