Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Смольный собор остается в собственности Петербурга
Смольный собор остается в собственности Петербурга

Как сообщили в пресс-службе Петербургской епархии, информирует Интерфакс, Смольный собор Санкт-Петербурга после передачи в пользование Русской православной церкви остается памятником федерального значения и находится в собственности города.

 "Смольный собор - памятник федерального значения, который с 2012 года находится в собственности Санкт-Петербурга. В конце января 2016 года он передан в безвозмездное пользование Санкт-Петербургской епархии, вернув тем самым свое прямое предназначение - быть местом проведения богослужений и церковных таинств. При этом он, как и прежде, остается собственностью города", - подчеркнули в пресс-службе.

 В епархии уточнили, что все технические расходы на содержание здания закреплены за приходом. При этом реставрацией продолжат заниматься профильные комитеты Смольного, поскольку памятник находится в ведении и под охраной государства.

 "В Смольном соборе, вернувшем свой исторический статус "храма всех учебных заведений", будет проведена соответствующая его историческому назначению реконструкция внутреннего убранства, поскольку он долгое время выполнял функции концертно-выставочного зала", - добавили в пресс-службе.

 Ранее директор ГМП "Исаакиевский собор" Николай Буров сообщил "Интерфаксу", что Русская православная церковь вступила в полноправное владение Смольным собором.

 В августе 2015 года стало известно, что РПЦ просит Смольный передать церкви Исаакиевский собор. При этом ранее из состава одноименного Государственного музея-памятника (ГМП) церкви уже были переданы Смольный и Сампсониевский соборы.

 Аналогичную просьбу РПЦ сформулировала в отношении храма Спаса на Крови (четвертый собор из состава ГМП). Позднее Смольный отказал РПЦ в передаче Исаакиевского собора и Спаса на Крови.


В Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ сохранилось немало старинных зданий, украшенных лепным декором. Такие здания требуют периодической реставрации лепнины. Изготовлением и реставрацией лепнины и занимается компания "Евина-Декор". На сайте  Evina.ru в разделе портфолио представлены работы по реставрации лепнины и оформлению интерьеров. Из них можно выделить такие работы, как реставрация лепнины в Третьяковской Галерее, изготовление гипсового панно "Аполлон и музы" для передачи "Квартирный вопрос", реставрация Пушкинского музея и другие. Все работы были выполнены на высшем уровне. И хотя гипсовый декор относительно недорогой и доступный материал, работы, выполненные из него поистине бесценны.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10