Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Правительство Приангарья готовит заявку на софинансирование усольского ТОРа из Фонда развития моногородов
Правительство Приангарья готовит заявку на софинансирование усольского ТОРа из Фонда развития моногородов

Правительство Иркутской области и Фонд развития моногородов готовят заявку на софинансирования инвестпроектов, которые планируется разместить на территории Усолья-Сибирского. Об этом 26 февраля в ходе рабочей поездки губернатора Иркутской Сергея Левченко в муниципалитет, рассказал замгендиректора НО «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов. передает ИА «Телеинформ».

- В январе было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве, нефинансовое, которое определяет путь, по которому мы будем двигаться вместе с Иркутской областью, – отметил он. – Сейчас мы совместно с регионом готовим заявку для формирования соглашения о софинансировании, и наша основная цель – в ближайшее время прийти к подписанию этого соглашения. Согласно документу, Иркутской области могут быть предоставлены средства на строительство или реконструкцию инфраструктуры для новых инвестиционных проектов. Надеемся, что этот процесс завершится в короткое время.

Отметим, в ходе поездки Сергей Левченко посетил ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод», промышленную площадку ООО «Усольехимпром», а также провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития города. К слову, на фармзаводе в феврале 2016 года был введен в строй новый участок по выпуску лекарственных средств. До конца 2016 года завод намерен ввести в строй четыре участка по выпуску твердых готовых лекарственных средств и один по выпуску жидких лекарственных форм.

– С момента принятия решения о создании ТОРа была проделана большая работа и на уровне муниципалитетов, и на уровне правительства региона, – отметил Сергей Левченко. – Принят ряд решений по инфраструктурным объектам, где они должны располагаться и какими должны быть, какое количество этих объектов необходимо для начала производства.

Инвесторы планируют размещение высокотехнологичных производств в различных сферах деятельности, в том числе химическое производство, предприятие по выпуску фотоэлектрических панелей, центр обработки данных. Для оформления заявки на получение финансирования из Фонда развития моногородов существует определенный порядок действий. В настоящий момент прорабатываются вопросы передачи инженерной инфраструктуры в муниципалитеты, что является одним из условий получения средств Фонда развития моногородов.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10