Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Московский метрополитен планирует создать онлайн-сервис по поиску забытых вещей
Московский метрополитен планирует создать онлайн-сервис по поиску забытых вещей

В московском метрополитене рассматривается вопрос о модернизации работы справочной службы по поиску забытых вещей. Как сообщили в столичной мэрии, пишет ТАСС, на сайте подземки планируется создать онлайн-сервис, с помощью которого пассажиры смогут оставить заявку на розыск потери.
"Важно, чтобы забытые вещи быстрее возвращались к своим владельцам, а у пассажиров метро всегда было хорошее настроение", - отмечается в сообщении.

В 2015 году горожане забывали свои вещи в метро в полтора раза чаще, чем в 2014 году, - приводят данные пресс-службы метрополитена. Только в сентябре - декабре 2015 года на складе было зарегистрировано 1455 забытых вещей, а за 12 месяцев зарегистрировали 4350 находок. По данным на 4 марта, на складе забытых вещей хранятся в ожидании владельцев 288 предметов.

Чаще всего пассажиры теряют в метро зонты, телефоны, зарядные устройства, шапки, перчатки, рюкзаки со спортивной и повседневной одеждой, детскую сменную обувь.
Самыми необычными находками в 2015 году были: царская монета XIX века с изображением Николая Второго, волейбольная сетка со стойками, аккордеон, автомобильные покрышки и детская коляска.

Мужчины оказывается гораздо рассеяннее женщин - они теряют свои вещи в два раза чаще.

Каждый день сотрудники столичной подземки составляют от 5 до 15 актов на забытые и утерянные в вагонах, на платформах и в переходах предметы. Находки хранятся на складе забытых вещей метрополитена шесть месяцев с даты их регистрации.
Чтобы вернуть утраченное, надо лично подать заявление или обратиться по телефону в контакт-центр "Московский транспорт" 8 (495) 539-54-54.


Недорогие и качественные сборные бассейны различных марок предлагает интернет-магазин "OLBOL.ru". Каркасный бассейн для дачи - это просто спасение для детей и взрослых жарким летом. Особенно, если поблизости нет ни речки, ни озера. Помимо всего, это и выгодно. Ведь стационарный бассейн требует не только соответствующего места, но и достаточно крупной суммы денег для его установки. А сборные бассейны - уже готовое решение, чтобы побыстрее окунуться в соблазнительную водную прохладу. 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10