V круглый стол для педагогов и родителей «Дети-билингвы: обучение и воспитание» пройдет в Любляне
16–19 марта 2016 года Люблянская школа дополнительного образования «Весёлые ребята» (Vesela dRuščina, zavod za izobraževanje in kulturo) при поддержке Российского центра науки и культуры в Словении и Русский центр фонда «Русский мир» в Мариборе проводят V круглый стол для педагогов и родителей «Дети-билингвы: обучение и воспитание».
Цель мероприятия: предоставить учителям и родителям площадку для совместного поиска решений о перспективах развития русских школ за рубежом, обсуждения актуальных аспектов воспитания и образования детей-билингвов, знакомства с новыми учебными инструментами, обмена опыта с коллегами из разных стран.
Мероприятие адресовано учителям русского языка как иностранного, педагогам русских школ за рубежом и родителям детей-билингвов.
В мероприятии примут участие: Ольга Соболева – автор и разработчик системы инновационных методик обучения и развития дошкольников и младших школьников, её учебники по русскому языку для начальной школы удостоены диплома Национального психологического конкурса «Золотая Психея» и Тамара Богданова – доктор психологических наук по специальности – коррекционная психология, профессор, член диссертационного совета при ГБОУ ВПО МГПУ.
В рамках круглого стола будут рассмотрены темы:
Актуальные технологии речевого развития детей-билингвов. Высвобождение речевого ресурса и предупреждение речевого «барьера». Обучение формальной технике речи. От «нулевой отметки»: пошаговый принцип. «Детская риторика»: самовыражение; формирование навыков активного высказывание и общения с аудиторией. Развитие речевого творчества: сочинительство. Формирование естественной (непроизвольной) образности детской речи. Методика речевого развития и становление личности ребенка. Компенсаторный ресурс речевой игры: помощь детям с особенностями развития. Детские возрастные кризисы, или закономерности психического развития ребенка (кризисы 3, 7, 11 лет и подростковый). Гиперактивный ребенок: что делать? Дислексия и дисграфия: как помочь? Советы родителям и специалистам.
|