Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В Иркутске пройдут Дни Фаберже
В Иркутске пройдут Дни Фаберже

Выставка «Дни Фаберже в Иркутске»  в Художественном музее  приурочена к 170-летию со дня рождения знаменитого ювелира Карла Фаберже, сообщает пресс-служба иркутского областного художественного музея имени Владимира Сукачёва. Пасхальных яиц среди экспонатов не будет, но посетители смогут познакомиться с не менее интересными и редкими экземплярами.

В частности, можно будет увидеть последнее приобретение – адресную папку конца 19 века работы фирмы Фаберже. Сочетание разных материалов: матовой кожи, мерцающих на ней серебряных накладок в стиле рококо, шелка – придают изделию изысканность и элегантность.

Специальным гостем «Дней Фаберже в Иркутске» станет Валентин Скурлов, консультант-исследователь Русского отдела Аукционного дома Christie's. 26 апреля в главном здании иркутского музея пройдет его публичная лекция. Также с лекцией выступит Раиса Лобацкая, доктор геолого-минералогических наук, профессор, заведующая кафедрой геммологии ИРНИТУ. Попасть на лекции можно будет по входным билетам в музей, но количество мест ограничено. Тем, кто хотел бы побывать на этой встрече, лучше приобрести билеты заранее. Они уже поступили в продажу в главном здании музея.

В рамках «Дней Фаберже в Иркутске» также пройдет конкурс детского рисунка среди учащихся художественных школ. Его организаторами выступают художественный музей и ювелирная компания Art Group Anabela. Юным художникам предлагается изобразить авторские вариации на тему знаменитых пасхальных яиц с сюрпризами, которые создавались мастерами фирмы Фаберже. Это могут быть как эскизы, изображающие само яйцо, так и варианты сюрпризов, которые скрывались внутри ювелирного сувенира.

Лучший рисунок будет отправлен в Женеву Татьяне Фаберже – почётному председателю «Мемориального фонда Карла Фаберже». Победителя также ждёт особый приз: пасхальный сувенир из нефрита, декорированный серебром. Рисунки принимаются до 20 апреля по адресу: Иркутск, улица Свердлова, 16, Галерея скульптуры иркутского художественного музея с пометкой «Рисунок для Фаберже».


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10