Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  В «Литфонде» проведут первый онлайн-аукцион
В «Литфонде» проведут первый онлайн-аукцион

16 апреля, в субботу, аукционный дом «Литфонд» впервые проведет торги исключительно в онлайн-режиме. На интернет-аукционе будет представлено около 400 лотов, в числе которых антикварные книги, редкие автографы, фотографии и плакаты.

«Насколько нам известно, уже существуют компании, которые проводят аукционы исключительно через интернет, – рассказывает генеральный директор «Литфонда» Сергей Бурмистров. – Однако что касается непосредственно букинистического рынка, то мы будем первым».

Среди топ-лотов аукциона «Азбука в картинках для малюток» – редкое издание начала XX века, 4-х томное фундаментальное исследование Александра Бенуа «История живописи» (1912-1916), полный комплект «Летописи войны» (1914-1917), сюита автолитографий Анатолия Каплана «Заколдованный портной» и другие не менее интересные книги.

Наибольший интерес в разделе автографов представляют автограф Николая Гумилева на стихотворном сборнике «Колчан» (1916), адресованный им однокласснику по гимназии – поэту Дмитрию Коковцеву, а также автограф Эдуарда Багрицкого на первой книге «Юго-запад» (1928), адресованный режиссеру и актеру Иосифу Толчанову.

Отдельный обширный раздел интернет-торгов – это редкие книги легендарного издательства Academia, например, дезидирата советского библиофила – полный комплект сборника «Звенья» в 9 томах, в отличном состоянии.

Со всеми лотами можно ознакомиться на предаукционной выставке. Она проходит в аукционном доме «Литфонд»  до 15 апреля.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10