Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Российские теннисистки проиграли сборной Беларуси и покинули Мировую группу Кубка Федерации
Российские теннисистки проиграли сборной Беларуси и покинули Мировую группу Кубка Федерации

В минувшие выходные на Малой спортивной арене в «Лужниках» проходил матч Кубка Федерации за право попасть в четвертьфинал 2017 года между сборными по теннису России и Беларуси.

              

Белоруски приехали в Москву своим сильнейшим составом во главе с пятой ракеткой мира Викторией Азаренко, которая сейчас находится в отличной форме, совсем недавно она выиграла два престижных турнира - в Индиан-Уэллсе и  Майами. Также в сборную вошли Ольга Говорцова, Александра Саснович и Арина Соболенко. Сборная России предстала в обновленном составе. Капитан нашей сборной Анастасия Мыскина пригласила в команду молодых и перспективных теннисисток: Дарью Касаткину, Маргариту Гаспарян, Елизавету Куличкову и Анну Калинскую. Из более опытных –  Елена Веснина, которая была заявлена на парную встречу. Несмотря на свою молодость, Даша Касаткина и Маргарита Гаспарян уже уверенно стоят в числе 50 сильнейших игроков мира. Они с удовольствием приняли приглашение сыграть за сборную, желая показать иссушенной московской публике свой лучший теннис.

В первый день сенсаций не произошло. Первый номер нашей сборной Дарья Касаткина не без труда выиграла у Александры Саснович в трех сетах со счетом 6:3, 3:6, 6:1. Виктория Азаренко уверенно переиграла Маргариту Гаспарян - 6:2, 6:3. В воскресенье играли лидеры сборных – Касаткина и Азаренко. Игра проходила нервно, Азаренко очень эмоционально выражала свое недовольство московской публикой, которая, вполне естественно, болела за соотечественницу. Но, справившись с нервами, Виктория в трех сетах одержала очень важную победу – 6:2, 5:7, 6:3. Затем на корт вышли Гаспарян и Саснович. Игра получилась очень напряженной, россиянке надо было обязательно выигрывать, запаса в общем счете не было. Такой груз ответственности, конечно, давил на нее, поэтому было много ошибок. Надо отдать должное Александре Саснович, она сыграла свой лучший матч, имея огромную мотивацию. Победив со счетом 4:6, 6:1, 7:5, Александра обеспечила своей сборной общую победу в противостоянии. Счет в матче сборных России и Беларуси стал 1:3. Белоруски завоевали право сыграть в Мировой группе турнира в следующем сезоне. Парная встреча уже ничего не решала. Россиянкам Елене Весниной и Дарье Касаткиной противостояли Ольга Говорцова и Арина Соболенко. Наши девушки выиграли 6:4, 6:2  и установили окончательный счет в матче – 2:3.

На итоговой пресс-конференции капитан нашей сборной Анастасия Мыскина, отвечая на вопрос, не следовало ли вызвать на столь важный матч кого-то из более опытных теннисисток, сказала, что принято решение наигрывать молодежь: «Это наша принципиальная позиция и мы ее придерживаемся».

Россиянки поздравили своих соперниц с победой и пожелали им успехов в Мировой группе в следующем году.

Александра Кроткова


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10