Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  С 1 мая в Нижегородской области начнется прием заявлений на добычу кабана, лося и медведя
С 1 мая в Нижегородской области начнется прием заявлений на добычу кабана, лося и медведя

Заявление на приобретение права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области в 2016 году можно подать в министерство экологии и природных ресурсов региона с 1 мая по 30 июня. Сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно опубликованному профильным ведомством предварительному перечню общедоступных охотничьих угодий Нижегородской области, на территории которых будут распределяться квоты добычи, на лося можно охотиться в Арзамасском, Ветлужском, Володарском и Ковернинском районах. На кабана – в Ардатовском, Арзамасском, Володарском, Ковернинском, Пильнинском, а также городских округах Навашинском и в Шахунье. На медведя – в Ветлужском, Тоншаевском районах и городском округе Шахунья.

В Нижегородской области Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

По данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.

 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10