Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Губернатор Иркутской области предлагает объявить 2017 год в России годом Байкала
Губернатор Иркутской области предлагает объявить 2017 год в России годом Байкала

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает необходимым обратиться в правительство РФ с предложением объявить 2017 год в России годом Байкала. Передает ИА «Телеинформ».

Министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области поручено в июне-июле 2016 года провести Байкальский экологический форум с привлечением максимального числа экспертов.

По словам Сергея Левченко, форум необходим для выработки конкретных предложений по исследованию состояния Байкала. На эти работы Минприроды России по договоренности с правительством Иркутской области выделяет дополнительные средства.

– В последнее время мы часто слышим: Байкал умирает, скоро он совсем обмелеет или его полностью покроет спирогира. Безусловно, часть опасений имеет под собой почву, но некоторые явно надуманы и распространяются для совершенно определенных целей, – цитирует Сергея Левченко пресс-служба региональной администрации.

Говоря о недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждались вопросы, связанные с закрытием Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и реализацией федеральной программы «Охрана озера Байкал», Сергей Левченко подчеркнул, что средства, которые заложены на эти цели, должны расходоваться эффективно и с максимальной отдачей.

– Правительство Иркутской области готово взять на себя большую часть ответственности за реализацию этой программы. Мы здесь живем, мы лучше знаем нашу территорию, и будет правильно, если мы будем принимать решения и отвечать за них. Президент наше предложение поддержал, дав соответствующее поручение председателю правительства РФ, – напомнил глава региона.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10