Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Российские рыбопромышленники нацелены на внедрение самых современных технологий
Российские рыбопромышленники нацелены на внедрение самых современных технологий

На международной выставке в области производства рыбной продукции Seafood Expo Global 2016 и  Seafood Processing Global 2016 начала работу российская экспозиция, в рамках которой представлены достижения отечественной рыбной промышленности.

На объединенном стенде Федерального агентства по рыболовству и рыбных предприятий площадью более 600 квадратных метров представлены интерактивные презентации компании, их лучшие производственные практики, выпускаемая продукция, а также информация о российской рыбной отрасли и перспективах ее развития. В Seafood Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 принимают участие ГК «Архангельский траловый флот», ОАО «Преображенская база тралового флота», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «Витязь-Авто», ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», ГК «ФЭСТ», ГК «ФОР», ГК «Агама», Ocean Trawlers и другие. Передает пресс-служба Росрыболовства.

На открытии экспозиции глава российской делегации заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук пожелал участникам выставки успешной работы и новых деловых контактов. «Необходимо не только обеспечивать доступность рыбной продукции на внутреннем рынке, но и расширять рынки сбыта – от этого зависит развитие российской отрасли в целом. Перед рыбопромышленным комплексом России поставлены важные задачи по увеличению вылова, росту объема производства рыбной продукции, обновлению основных фондов, поэтому одна из основных задач участия в выставке - изучение мировых тенденций и новых технологий. Нам необходимо становится современнее», – сказал Петр Савчук.

Российскую экспозицию в первый день выставки посетил постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов. Он осмотрел стенды, пообщался с рыбопромышленниками и отметил значимость участия России в Seafood  Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016.

«В этом году на ежегодной выставке в Брюсселе вновь появилась национальная экспозиция под эгидой Росрыболовства. Это не просто символическое событие, это серьезная заявка России как крупной рыболовной державы. Сотрудничество в сфере рыбного хозяйства является весьма перспективным», – подчеркнул представитель России при ЕС. Владимир Чижов также обратил внимание на долгую историю взаимодействия России со странами Европы в области регулирования рыболовства, противодействия ННН-промыслу и разработке мировых стандартов в области рыбного хозяйства.

В работе выставки в Брюсселе принимают участие 1,7 тыс. компаний из 75 стран мира и более 25 тыс. посетителей. На 36 тыс. квадратных метрах выставочных площадей представлено все разнообразие рыбной продукции, а также самые передовые технологии, оборудование и услуги для переработки рыбы и морепродуктов.

Россия по объему добычи рыбы устойчиво занимает 5-6 место в мире, на ее долю приходится более 4,5% глобального вылова – это 4,4 млн тонн рыбы и морепродуктов по итогам 2015 года. Кроме того, наша страна является крупным поставщиком высококачественной рыбы на мировой рынок. Вместе с тем, одной из важнейших задач является снижение доли экспорта сырья и переход на производство и поставки продукции с высокой добавленной стоимостью. В связи с этим необходимо повышать уровень деловой активности как внутри российского рыбного рынка, так и на международных площадках.

 


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10