Что будет   Эксперт номера   Не гороскоп   В следующем номере   Деньги,   И о погоде   На перекрестке   Персональное дело   ВНИМАНИЕ КОНКУРС!   Отставки - назначения  
  Фестиваль пасхальных яиц пройдет в театре «Русская песня»
Фестиваль пасхальных яиц пройдет в театре «Русская песня»

30 апреля в театре «Русская песня» пройдет Фестиваль пасхальных яиц. Будут представлены несколько сотен самых разных пасхальных яиц, выполненных в технике росписи, выжигания, резьбы по дереву, бисероплетения, аппликации, декупажа, квиллинга, работы из природных материалов. Свои работы подготовили выдающиеся дизайнеры и мастера изобразительных искусств Москвы - от расписных полутораметровых до инкрустированных драгоценными камнями.

Как пояснили организаторы мероприятия, по окончанию фестиваля будет выбран самый лучший арт-объект в виде пасхального яйца. Оценивать работы участников фестиваля будут медийные персоны. Основными критериями оценки звездного жюри станут художественный уровень предоставленных работ, оригинальность и использование народных традиций.

"На празднике представится возможность проявить фантазию и талант – все желающие смогут красиво оформить праздничные арт-объекты – большие макеты пасхальных яиц с заранее нанесенным контуром росписи. Для детей и их родителей в рамках праздника будут организованы мастер-классы по росписи пасхальных яиц", - сообщили в пресс-службе театра «Русская песня».

Посетители фестиваля смогут не только увидеть художественное творчество в виде гигантских яиц, но и собственноручно декорировать символ Пасхи. Участникам фестиваля предложат на выбор разные краски для росписи и материалы для аппликации. Шеф-повар театра расскажет, как правильно окрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился насыщенным.

Специально к фестивалю российский художник Алекс Долль привезет из Национального музея Княжества Лихтенштейн (Швейцария) свою работу – утиное яйцо с ювелирным оформлением стоимостью 300 тысяч евро. Яйцо покрыто сусальным золотом 24 карата, на лицевой части яйца написана библейская сцена Воскресения Христа. Для оформления подставки, основания яйца и верхней части изделия художником было использовано 73 грамма золота 18 карат, что соответствует 750 пробе, 3 изумруда по одному карату, символизирующих Святую Троицу, 12 рубинов, что соответствует 12 ученикам, и 33 бриллианта - так как по приданию, ровно 33 года на земле жил Иисус. Венчает яйцо Двуглавый орел с первыми буквами Пасхального приветствия – Христос Воскресе и альфой, символизирующей начало отсчета времени от Рождества Христова.

Авторские яйца от мастерской Mitüscha Master выполнены в технике кудринская резьба по дереву. Мастер Никита Самойлов представит необычные светильники из страусиных яиц, а мастер Любовь Заева, которая искусно оплетает яйца бисером, подготовила для фестиваля целую серию работ с изображением православных ликов святых. Строительная компания INDEX HOME представит дизайнерское яйцо высотой 1,5 метра с рисунком, символизирующим дом и уют.

Все желающие смогут принести свое расписанное пасхальное яйцо и вывесить на деревья, расположенные в фойе театра.

Свое авторское яйцо в рамках фестиваля представит и Надежда Бабкина. Художественный руководитель театра «Русская песня» надеется, что фестиваль пасхальных яиц станет ежегодным событием и привлечет большую аудиторию.

Яркой точкой фестиваля станет праздничный концерт Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня». На сцене театра Народная артистка России и ее знаменитый коллектив представят программу «Добро пожаловать к «Русской песне». В этом году ансамбль «Русская песня» отмечает 40-летие своей творческой деятельности.


e-mail: info@omnicom.ru
109004, г.Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2, тел.: (095) 742-10-63, факс: (095) 915-70-10